スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩レモン

ずっと気になっていたことを。

春に漬けたレモン。
20150610_1.jpg

フードプロセッサーで細かく。
20150610_2.jpg

20150610_3.jpg
使いやすくなりました。
ずっと億劫だったのは、これだけのためにフープロを出すのがいやだったから。

20150610_4.jpg
というわけで、そのままにんじんを細かくして、

20150610_5.jpg
おやつににんじんケーキを。
ちょっとレモン風味のにんじんケーキ。

いつも、手作りおやつを大喜びで食べてくれる娘に感謝です。

使いやすくなった塩レモンは、ドレッシングに、お肉の漬け込みに、と使います。

読んでいただきありがとうございます。
▼応援クリックしていただけると励みになります♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
関連記事
Category: ■食のこと

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。